Atletas de Zihuatanejo triunfan en la Copa Acapulco 2024

Madian Jimenez

Durante los días 22 y 23 de junio, Acapulco fue sede de la Copa Acapulco 2024 de Atletismo, organizada por la Asociación de Atletismo del Estado de Guerrero. Este evento contó con la participación de clubes de diversos municipios y atletas invitados de otros estados, quienes compitieron en varias pruebas de pista y campo.

Destacaron en el evento tres jóvenes atletas del municipio de Zihuatanejo de Azueta:

Ángel David Vélez Martínez, categoría sub-16, representando al Club Dinamikos de Zihuatanejo y bajo la guía del coach Roberto Gamboa. Ángel logró una medalla de oro en los 150 metros planos y una medalla de plata en los 80 metros planos.

Leonardo Flores Alcaraz, categoría sub-12, quien se llevó dos medallas de oro en las pruebas de 300 metros y 600 metros.

Sebastián Flores Alcaraz, categoría sub-18, del Club Caracolitos, entrenado por Nazario Radilla, obtuvo medallas de plata en los 800 metros y 1500 metros.

Estos logros posicionan a los jóvenes atletas de Zihuatanejo como firmes candidatos para las eliminatorias de los juegos CONADE, que se celebrarán durante la temporada 2024-2025, con la esperanza de clasificarse a las diferentes etapas de la competencia.